食品检验信息公示

索引号: 20210901112256 生成日期: 2021-09-01 11:22:56
信息名称: 临夏州食品检验检测中心开展“放心食醋”专项行动抽检工作 发布机构:

临夏州食品检验检测中心开展“放心食醋”专项行动抽检工作


加强食品监督抽检  维护群众饮食安全

——临夏州食品检验检测中心开展“放心食醋”专项行动抽检工作

 

为进一步规范食醋生产企业及小作坊生产加工行为,提升食醋产品质量安全水平,确保人民群众饮食安全,州食品检验检测中心把开展食醋专项抽检工作作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动来抓,近日,组织中心抽样人员扎实开展“放心食醋”专项行动抽检工作,覆盖了生产经营及餐饮服务单位,第一批抽检食醋20批次。

图片1.png

此次抽取的20批次食醋样品,检验项目包括总酸含量、不挥发酸含量、菌落总数和大肠菌群。经州食品检验检测中心严格按照规程检验,合格率为100%

图片3.png

1630461289495422.png

图片2.png

图片4.png

在此,州食品检验检测中心提醒广大消费者,在购买食醋时要详细查看配料表、食醋或甜醋、总酸含量、执行标准、产品分类固态发酵或液态发酵等生产相关信息,并留存购物票据。如果购买时发现假冒、劣质等食品安全问题,可拨打12315热线电话进行投诉举报。