消费者维权信息公示

索引号: 20210928093901 生成日期: 2021-09-28 09:39:01
信息名称: 临夏州市场监管局以实际行动维护群众合法权益 发布机构:

临夏州市场监管局以实际行动维护群众合法权益


消费纠纷无小事  为民解忧暖人心

——临夏州市场监管局以实际行动维护群众合法权益


消费维权一直是关乎群众切身利益的重点。自党史学习教育开展以来,临夏州市场监管局始终把深化党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动紧密结合,畅通投诉举报渠道,快捷高效调处消费纠纷,切实把党史学习教育成果转化为坚持以人为本、保障群众权益的实际行动。

1.jpg

为认真做好消费维权工作,州市场监管局牢固树立“群众之事无小事,马上就办是大事”的理念,加强正面宣传引导,做好纠纷调解工作,认真解答群众的每一次咨询、每一个疑问,做到“热心、耐心、细心、贴心”,确保群众投诉举报“件件能受理、件件有承诺、件件有落实、件件有回音”,切实解决群众的烦心事、揪心事。同时,加强投诉举报核查,对涉及违法违规行为的及时移交属地市场监管部门依法处置,尽力把矛盾纠纷化解在萌芽状态,积极营造安全放心的市场消费环境,全力维护良好的市场秩序。

2.jpg

今年18月,州市场监管局12315投诉举报指挥中心受理群众投诉举报2681件,其中投诉1953件、举报728件,按时核查率97.39%,为消费者挽回经济损失325.9万元。