县市市场监管工作动态

索引号: 20190701091131 生成日期: 2019-07-01 09:11:31
信息名称: 2019年和政县食品安全宣传周活动启动 发布机构:

2019年和政县食品安全宣传周活动启动


6月18日上午,和政县在聚兴广场举办了以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题的食品安全宣传周活动启动仪式。县委常委、政法委书记孔垂一出席启动仪式,并现场查看指导宣传活动。

县市场监督管理局、公安局、教育和科学技术局、农业农村局、工业信息化和商务局等9个部门,甘肃和政八八啤特果集团有限公司、甘肃大禹酒业有限责任公司、盛世联华生活超市等9家食品生产经营企业参加了启动仪式。各单位通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放科普宣传资料、设置咨询点等方式向群众宣传食品安全法律法规及科普知识,耐心讲解食品安全常识;现场进行了假冒伪劣食品展示,及时解答群众咨询和投诉,并向过往群众讲解识假辨假常识,引导消费者正确消费。

共发放各类食品安全法律法规和知识宣传资料8500余份、悬挂横幅9条、展示食品安全法律法规知识各类宣传展板80余块,解答咨询群众100余人(次),出动宣传人员58人(次),宣传车辆11台(次)。

通过食品安全宣传周活动的开展,进一步普及了食品安全知识、提高了广大群众的食品安全自我防范意识和自我保护能力,在全县营造了良好的食品安全氛围。

图片1.jpg