基层市场监管动态

索引号: 20211008102651 生成日期: 2021-10-08 10:26:51
信息名称: 永靖县市场监管局开展“你点我检”“你送我检”食品安全快速检测行动 发布机构:

永靖县市场监管局开展“你点我检”“你送我检”食品安全快速检测行动


为把好节日食品安全质量关口,保障国庆期间群众“菜篮子”安全,让人民群众过一个平安祥和的节日。连日来,永靖县市场监管局积极开展我为群众办实事“你点我检”“你送我检”食品安全快速检测行动,将食品快检车开至社区、乡镇、商超、农贸市场、水果摊等场所,重点对群众关心关注的米面、果蔬、畜禽肉、水产品、月饼、糕点、豆制品、干货食品等节日消费量较大的食品进行检测,检测项目涵盖农兽药残留、重金属残留、禁用添加剂等,打通了服务群众的“最后一公里”,切实发挥了食品检验检测在保障群众饮食安全中的“侦察兵”、“过滤网”作用。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

食品安全快速检测行动中,共出动食品安全快速检验车11次,检测食品样本170批次,其中餐饮洁净度检测53批次、农药残留94批次、干制品中二氧化硫2批次、甲醛5批次、食用油酸钾、过氧化值6批次、酱腌菜、火腿肠亚硝酸盐检测6批次、牛奶中蛋白质检测3批次、豆腐中吊白块检测1批次。

4.png

5.png

6.png

7.png

此次“你点我检”“你送我检”食品安全快速检测行动,是永靖县市场监管局开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的一项举措,旨在向群众宣传普及食品安全科学知识,听民声、汇民意、释民惑,使群众进一步理解支持食品安全监管工作,为构建群众参与、社会共治的食品安全工作良好氛围,保障群众“舌尖上的安全”起到了积极作用。