产品质量

索引号: 20211019094553 生成日期: 2021-10-19 09:45:53
信息名称: 临夏州市场监管局开展供暖锅炉专项安全检查工作 发布机构:

临夏州市场监管局开展供暖锅炉专项安全检查工作


为认真做好冬季供热期间锅炉安全保障工作,不断推进特种设备安全专项整治,进一步强化特种设备生产使用单位主体责任落实,减少和防止锅炉安全生产事故,全力保障冬季供暖安全稳定。近期,临夏州市场监管局对供暖锅炉企业开展了专项安全检查。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

检查过程中,重点对锅炉运行状况、安全管理制度、操作规程执行情况、安全管理机构设置、管理人员配备、应急专项救援预案制定和落实情况、锅炉及安全附件是否进行定期检验、安全状况是否完好、司炉工是否持证上岗等进行了详细检查。对检查过程中发现的隐患和问题,要求企业立即进行整改。同时,要求供暖单位在供暖期间认真做好锅炉运行的安全保障工作,并随时注意锅炉运行是否稳定,发现问题及时处理,做到安全供热。

5.jpg

4.jpg

6.jpg

冬季供热期间,州、县市市场监管部门将进一步加大对供热企业的安全检查力度,确保供热锅炉运行安全,保障人民群众安全、温暖过冬。