政策文件

索引号: 20211105171558 生成日期: 2021-11-05 17:15:58
信息名称: 临夏州市场监督管理局关于开展2021年电热毯产品质量风险监测工作的通知 发布机构:

临夏州市场监督管理局关于开展2021年电热毯产品质量风险监测工作的通知


临州市监〔2021〕271号

 

临夏州市场监督管理

关于开展2021年电热毯产品质量

风险监测工作的通知

 

各县(市)市场监管局,甘肃省产品质量监督检验研究院、临夏州产品质量检验所:

为全面掌握本州电热毯产品质量总体状况,维护产品质量安全,充分发挥风险监测在产品质量安全监管、产品质量状况分析及促进产品质量提升和区域经济发展等方面作用,结合我州工业产品产业分布特点及生产企业强制性认证等情况,综合分析研判全州电热毯产品质量安全形势,州局制订了2021年电热毯产品质量风险监测计划,现将电热毯产品质量风险监测工作有关事项通知如下:

一、抽查批次及范围

本次州级电热毯产品质量风险监测计划共安排12批次(见附件3,其中网络抽样2批次),抽查的产品包括电热毯、电热垫及类似柔性发热器具。抽查范围为州内生产(经销)企业以及企业注册地址为临夏州内区域的网络经销企业。

二、抽样及承检机构

此次电热毯产品质量风险监测由临夏州产品质量检验所负责抽样工作,由甘肃省产品质量监督检验研究院负责检验工作。

三、工作要求

承担本次电热毯产品质量风险监测的抽样机构、检验机构应根据《产品质量监督抽查管理暂行办法》有关规定,按照《临夏州市场监管局关于开展2021年电热毯产品质量风险监测工作的通知》要求,安排组织做好抽样和检验工作。坚持问题为导向,统一生产与流通、线上与线下监管,以发现问题、整治安全隐患为基本原则。在风险监测上,以生产和流通领域为重点,开展产品质量安全风险监测工作。 所有抽样工作于2021年11月5日前完成,检验工作于2021年11月25日前完成并上报结果。抽样和检验机构应在工作

完成后5个工作日内将相关资料(抽查通知书、抽样单、样品购置书、未抽到样品企业说明表、检验报告等)装订成册,

 

 

报送州局产品质量安全监督管理科。

联系人:张金钟      联系电话:0930-6297302

 

附件:1.临夏州2021年电热毯产品质量风险监测实施方案

2.临夏州2021年电热毯产品质量风险监测实施细则

3.临夏州2021年电热毯产品质量风险监测计划表

 

 

                        临夏州市场监督管理局

                          2021年10月21日

 

(公开属性:主动公开)

附件:

附件1:临夏州2021年电热毯产品监督抽查实施方案.docx

附件2:临夏州2021年电热毯产品风险监测实施细则.doc

附件3:甘肃省2021年工业产品质量省级监督抽查计划表.xlsx