县市市场监管工作动态

索引号: 20190706081630 生成日期: 2019-07-05 14:15:30
信息名称: 积石山县持续推进城乡综合整顿整治行动 发布机构:

积石山县持续推进城乡综合整顿整治行动


微信图片_20190706163950.jpg

为更好的落实此次行动的任务,局里对市场秩序和营商环境整治任务做了详细分解,并划分重点,努力做到全覆盖,无死角,无遗漏。一是加大煤炭市场整治力度。对全县煤炭经营户进行了走访并了解情况,对煤炭市场存在的乱收费、垄断经营等问题进行了全面整治,并加大了煤炭抽检力度。二是努力净化消费环境,加强消费者权益保护股的工作职能,提高投诉举报处理能力,提升投诉举报案件的办结率,有力的净化了消费环境。三是加大重点领域整治。对加油站、加气站等危化品经营场所进行重点检查。对无计量管理制度和计量器具台帐,未向县市场监督部门备案等情况作了详细记录并要求其限期整改。四是力整治学校食堂和学校周边食品安全。对学校食堂内“三防”设施不达标、留样不规范,未按要求消毒等进行了重点整治,在学校周边,重点检查麻辣食品、“五毛”食品、山寨食品等有损青少年身体健康的食品,努力营造健康安全的饮食环境。五是继续开展药品、医疗器械监督检查。重点检查疫苗、血液制品等冷链管理药品冷链是否完整,冷链设施是否正常运转,是否存在非法渠道进购疫苗、血液制品等高风险注射剂等问题;同时,对零售药店执业药师“挂证”问题,质量负责人是否在岗履职等进行重点摸排。六是加大虚假违法广告整治力度。努力清理未经审查擅自发布的广告,并对广告中存在的夸大、虚假、诱导性词汇进行了整改

 

image.png

image.png

image.png


行动开展以来,共出动执法人员990人次,检查各类市场主体1450家,查处各类不合格食品850公斤,不合格药品385盒,不合格医疗器械1259件,其他不合格商品约100余盒。查处各类问题143条,下发整改通知书41份,责令整改38家,停业整顿10家。查处了各类扰乱市场秩序的违法违规案件32件,办结27件,5件正在办理。此次行动的开展,有效解决了市场秩序中存在的突出问题,为进一步推进城乡综合整顿整治行动打下了坚实基础。

image.png

下一步,县局将继续加大宣传力度,针对检查中发现的突出问题,建立健全市场监管长效机制,切实提升全县市场服务质量和群众满意度。