通知公告

索引号: 20190712092529 生成日期: 2019-07-12 09:29:48
信息名称: 倡 议 书 发布机构:

倡 议 书


全州广大经营者:

近年来,在州委、州政府和各县(市)党委、政府的坚强领导下,全州经济社会建设取得巨大成就,市场秩序和营商环境不断改善,宜居宜游的临夏形象进一步提升,在这当中离不开你们的辛勤努力与付出。2019年临夏州事业单位招聘考试工作将于7月13日在我州举行,这是我州有史以来招录人数最多、报考人数最多的一次招生工作,届时,全省各地考生云集临夏。对我州来说,既是展示形象的一次良好机遇,也是检验广大经营者接待能力和服务质量的一次严峻考验。为了给广大考生营造安心、放心、舒心的考试环境,确保食品安全有保障、特种设备运行安全、价格保持稳定,我们倡议如下:

一、切实保障食品安全。“民以食为天”,外地考生来到临夏,吃得好不好,会给考生考试状态带来一定影响。我们希望各宾馆、餐饮行业严格落实安全主体责任,切实加强食品安全管理,特别是在天气炎热的情况下,要严把食品原料采购、运输、贮存、清洗、加工、烹饪、备餐、餐饮具清洗消毒保洁、食物留样等各个关口,确保舌尖上的安全。

二、加强特种设备安全。宾馆的特种设备安全运行,尤其是电梯的安全运行,对考生来说也是至关重要的。我们希望各宾馆(酒店)加强电梯安全管理,制定完善安全管理制度和安全保障措施,制定特种设备安全保障专项工作方案和应急预案,保证应急装备完备,通讯畅通,协调维保单位技术人员对电梯运行情况进行检查,确保电梯安全运行。如出现电梯困人等突发状况,立即启动应急预案,确保第一时间实施救援。要加强天然气等压力管道、天然气瓶等压力容器的使用管理,防止出现意外事故。

三、严格遵守价格法规。外地考生来到临夏,通常第一个要做的就是把住的问题解决好,因此对宾馆的印象往往很大程度上影响着对临夏的第一印象。希望各酒店主动规范价格行为,加强行业自律,增强社会责任感,杜绝招考期间针对考生的哄抬物价、坑客、宰客的现象。

让我们共同行动起来,为保证此次事业单位招聘考试顺利进行而努力,树立临夏良好形象做出应有贡献!

最后,祝愿广大旅馆业经营者事业兴旺、平安健康!

 

 

                                                                                                     临夏州市场监督管理局

                                                                                                          2019年6月25日