基层市场监管信息公示

索引号: 20220120150446 生成日期: 2022-01-20 15:04:46
信息名称: 永靖县召开食品药品安全委员会2022年第一次全体扩大会议 发布机构:

永靖县召开食品药品安全委员会2022年第一次全体扩大会议


1月15日上午,永靖县召开食品药品安全委员会2022年第一次全体扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记关于食品药品安全工作的重要论述精神,安排部署食品药品安全工作,强调要坚持以人为本思想,认真落实最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责“四个最严”要求,抓实抓细工作举措,全力确保人民群众饮食用药安全。

图片1(1).jpg

会议强调,食品药品安全关乎人民群众身体健康、生命安全和切身利益,是重要的民心工程、民生工程。要强化对食品药品生产、加工、流通、储运、销售、使用等全过程的监督管理,建立起从“田间”到“车间”到“舌尖”的严密监管链条。要持续抓好食品安全放心工程建设攻坚行动,加快构建食品药品安全和农产品质量安全追溯体系,完善食品药品生产经营信用联合惩戒机制,不断提升食品药品本质安全水平和安全治理能力。要落实“党政同责、一岗双责”,强化属地管理、部门监管和企业主体责任,增强全社会食品药品安全意识,营造人人关心、人人知晓、人人参与食品药品安全工作的浓厚氛围。

图片2(2).jpg

全体在家县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县直及省州属在永各单位主要负责人,县内重点企业负责人参加会议。