行政处罚信息公示

索引号: 20190807103838 生成日期: 2019-08-07 10:38:38
信息名称: 甘肃省市场监督管理行政处罚文书格式范本下载 发布机构:

甘肃省市场监督管理行政处罚文书格式范本下载


《甘肃省市场监督管理行政处罚文书格式范本(2019版)》(以下简称《格式范本》)的设计依据,是《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国行政强制法》《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》等法律法规规章,市场监督管理总局《关于印发<市场监督管理行政处罚文书格式范本>的通知》(国市监法〔2019〕55 号)和《关于印发<反垄断案件专用文书格式范本>的通知》(国市监反垄断〔2019〕72号)。《格式范本》遵循了合法、完整、统一、规范、精简和实用的设计原则。主要参考了原国家工商行政管理总局制定的行政处罚文书(48种)、原国家质量监督检验检疫总局制定的行政处罚文书(50种)、原国家食品药品监督管理总局制定的行政处罚文书(40种)、原国家发展和改革委员会制定的价格行政处罚文书(37种)、原国家知识产权局制定的查处假冒专利案件文书表格(54种)、国家市场监督管理总局制定印发的行政处罚文书格式范本(44种)和反垄断专用文书格式范本(14种),还参考了原环境保护、安全生产、税务等部门制定的行政处罚文书。

《格式范本》由70种文书格式范本组成,其中:采用了国家市场监督管理总局文书格式范本49种(行政处罚文书格式40种、反垄断专用文书格式9种,对内容相同相似的文书进行融合),并对其中的24种进行修改完善。另外,按照甘肃省地方性法规、政府规章对行政处罚文书的要求并保证执法文书的完整性,新设计了文书格式范本21种。

甘肃省市场监督管理系统实施行政处罚适用本《格式范本》。在行政处罚具体应用时,各市场监督管理局仅需印制《封条》,其他文书在电脑中制作后直接打印即可。药监和反垄断方面的行政处罚,可以根据法律、法规和规章的特殊要求,完善相关行政处罚文书格式范本。

甘肃省市场监督管理行政处罚文书格式范本.zip

甘肃省市场监督管理行政处罚文书格式范本.doc