食品监管信息公示

索引号: 20220620092607 生成日期: 2022-06-20 09:26:07
信息名称: 临夏州食品检验检测中心扎实推动食品检验检测工作提质增效 发布机构:

临夏州食品检验检测中心扎实推动食品检验检测工作提质增效


分析研判找短板  提质增效保安全

——临夏州食品检验检测中心扎实推动

食品检验检测工作提质增效

 

为进一步加强省市场监管局关于2022年食品安全抽检监测数据检查情况的有关要求,深入推进食品安全“守底线、查隐患、保安全、促提升”专项行动,617日,临夏州食品检验检测中心召开专题工作推进会,传达616日临夏州市场监管局局务会议精神,并就食品安全抽检监测数据检查情况和“守查保促”专项行动进行研判分析,推动食品检验检测工作提质增效。

图片1.jpg

会上, 临夏州食品检验检测中心技术负责人通报了全省2022年食品安全抽检监测数据,对照《食品安全监督抽检实施细则》、《餐饮食品四级分类说明》逐项进行了分析,并安排人员对中心今年15份开展的178批次抽检监测任务进行自查,坚持以点带面,全面查找食品安全监督抽检工作中存在的短板弱项。通过自查,进一步夯实主体责任,为确保抽检数据质量做到客观、真实、及时、准确奠定了基础。

图片2.jpg

下一步,临夏州食品检验检测中心将以此次自查为契机,遵循“谁抽样谁负责、谁检验谁负责”的原则,加强检验检测人员业务培训,增强检验检测人员责任意识,提升检验检测人员工作能力,确保检验检测数据完整、准确、规范,充分发挥检验检测在保障食品安全中的关键作用,为全力服务市场监管事业和经济社会高质量发展提供有力的技术支撑。

图片3.jpg