产品质量

索引号: 20220620162839 生成日期: 2022-06-20 16:28:39
信息名称: 临夏州产品质量检验所开展实验室安全消防预案学习及实操演练活动 发布机构:

临夏州产品质量检验所开展实验室安全消防预案学习及实操演练活动


为切实加强实验室日常安全管理工作,提高干部职工安全消防应急处置能力,进一步履行检验检测机构安全生产责任,减少和避免实验室火灾等消防伤害事故的发生。近日,结合第21个“安全生产月”活动,州产品质量检验所开展了实验室安全消防预案学习及实操演练活动。

1.jpg

由于实验室经常用到一些化学试剂,正确使用危化品事关实验室检验人员的自身安全。州产品质量检验所组织全体职工围绕“实验室安全重要性”、“危化品的使用和防护”、“如何认识实验室风险”及“如何做好实验室安全工作”四个方面,通过消防应急预案的学习、理论讲解、案例分析、视频教育、灭火实操演练等方式,促进了安全防护知识的普及应用,提升了检验人员的安全防护意识。

2.jpg

通过此次消防预案学习及实操演练活动,让职工熟悉了消防应急预案流程,掌握了消防设备的使用,进一步加强了干部职工安全防范意识和消防安全应急能力,对实验室消防安全工作起到了积极的推进作用。

3.jpg