食品监管信息公示

索引号: 20220620170033 生成日期: 2022-06-20 17:00:33
信息名称: 临夏州市场监管综合行政执法队开展旅游大通道食品安全专项检查工作 发布机构:

临夏州市场监管综合行政执法队开展旅游大通道食品安全专项检查工作


为切实加强临夏州旅游大通道沿线食品安全工作,消除食品安全隐患,守牢食品安全底线,保障广大群众的切身利益,近日,临夏州市场监管局党组成员、综合行政执法队队长张健带领执法人员,联合临夏县、和政县、康乐县、积石山县市场监管局,在临夏州旅游大通道组织开展食品安全专项检查工作,守护群众“舌尖上的安全”。

1.jpg


2.jpg

此次检查,以固定摊位、流动摊位等食品经营主体为重点对象,对临夏县、和政县、康乐县、积石山县旅游大通道沿线进行了检查。重点对经营证照是否齐全、从业人员是否有健康证、是否规范亮证亮照接受群众监督、食品进货是否落实索证索票、是否存在“过期”和“三无”食品等情况进行了重点检查。对检查出的问题,执法人员及时责令经营单位现场立即整改,并跟踪对整改结果进行复查。

3.jpg


4.jpg

下一步,临夏州市场监管综合行政执法队将继续加大旅游大通道沿线食品安全监督检查力度,坚决守牢食品安全底线,为游客提供安全放心的食品消费环境,为全州食品安全保驾护航。

5.jpg


6.jpg