基层市场监管信息公示

索引号: 20220627153325 生成日期: 2022-06-27 15:33:25
信息名称: 临夏市市场监管局开展安全生产专项整治行动 发布机构:

临夏市市场监管局开展安全生产专项整治行动


为认真贯彻落实省、州安全生产工作会议精神,坚决遏制重特大安全生产事故发生,有效防范化解重大安全风险,近日,临夏市市场监管局迅速行动,立即开展安全生产专项整治行动,重点对民用气瓶充装、电梯、加气站等单位进行了监督检查。

1.jpg


2.jpg

在对液化石油气充装单位进行检查时,全面了解了企业安全主体责任落实情况、气瓶追溯体系建立情况、智能化钢瓶更新情况、隐患排查治理情况、日常维护保养及巡察检查情况等,重点检查了设备是否在有效期、充装人员是否持证、充装操作规程是否上墙、是否合理规划充装区域、可燃气体报警器是否在检验有效期等情况。

3.jpg


4.jpg

在对加油加气站进行检查时,要求企业严格落实安全生产主体责任,严格遵守法律法规及安全技术规范,重点检查了站内液化天然气储罐、安全阀、压力表等特种设备及其安全附件的使用登记和定期检验检测情况,并查看了企业的安全规章制度、应急救援预案的制订执行和特种设备作业人员持证上岗情况。

5.jpg


6.jpg

在对电梯使用单位进行检查时,重点查看了使用单位电梯安全管理制度是否完善,是否建立电梯应急预案,是否做到日常电梯定期维保,详细查看电梯检验合格标志、应急救援电话、乘坐电梯注意事项及警示标志是否张贴于显著位置,并通过试乘部分曳引式直梯、自动扶梯、测试电梯报警按钮等方式检查了电梯运行情况。

7.jpg


8.jpg

下一步,临夏市市场监管局将持续扎实开展安全生产专项整治行动,进一步排查整治各类安全隐患,坚决守住市场监管领域安全底线。

9.jpg


10.jpg