基层市场监管信息公示

索引号: 20220627154649 生成日期: 2022-06-27 15:46:49
信息名称: 广河县召开2022年食品药品安全风险会商会议 发布机构:

广河县召开2022年食品药品安全风险会商会议


622日,广河县食品药品安全委员会办公室组织召开2022年食品药品安全风险会商会议,广河县副县长、县食药安委副主任李志斌主持会议并讲话。

图片1_.jpg

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于食品药品安全的重要论述和指示批示精神,清醒认识、准确研判当前食品药品安全领域面临的问题和挑战,认真落实国家和省州食品药品安全监管工作的部署要求,全力抓好食品药品安全监管工作。要严格执行“四个最严”要求,切实增强风险意识,强化底线思维,制定防控措施,倒逼生产经营者落实主体责任,加大监督检查力度,有效防范和化解食品药品安全风险隐患,牢牢守住不发生系统性区域性食品药品安全风险的底线。要强化部门协作配合,加强信息共享,形成监管合力。采取线上线下宣传相结合的方式,加大食品药品安全宣传工作力度,进一步增强人民群众和生产经营主体的食品药品安全意识,营造良好的食品药品安全社会共治氛围。要紧盯薄弱环节,切实增强工作的针对性和实效性,推动食品药品安全形势持续改善,不断提升人民群众的安全感、幸福感和获得感,以实实在在的工作成效向广大人民群众交上合格答卷,营造安全稳定的食品药品安全环境。

图片2.jpg

广河县食药安委各成员单位负责人、广河县市场监管局班子成员及相关股室工作人员参加会议。