基层市场监管信息公示

索引号: 20220627161626 生成日期: 2022-06-27 16:16:26
信息名称: 永靖县市场监管局组织开展食品生产领域现场观摩交流活动 发布机构:

永靖县市场监管局组织开展食品生产领域现场观摩交流活动


为切实提升永靖县食品生产企业及食品加工小作坊的规范管理和经营理念,提高基层市场监管所食品安全监管业务能力,有效保障全县人民群众“舌尖上的安全”。永靖县市场监管局积极谋划、创新举措,623日组织全县34户食品生产企业及小作坊负责人及相关监管人员开展了食品生产领域现场观摩交流活动。

图片1.jpg


图片2.jpg

观摩交流活动中,大家对永靖县舒康饮业有限公司、永靖县黄佳食品有限责任公司、永靖县水乡醋业有限公司、永靖县炳灵泉白酒有限公司、永靖县味美佳豆制品作坊等单位,从食品采购存储、进货查验、工艺流程、合理布局、电子追溯、环境卫生、管理模式等方面进行了实地观摩学习。

图片3.jpg


图片4.jpg

观摩结束后,在炳灵泉白酒有限公司召开部分企业代表参加的心得交流活动,大家畅谈了观摩的体会。永靖县市场监管局负责人对观摩活动进行总结点评,要求各企业以观摩企业为标杆,学习借鉴先进工艺和管理模式,抓好安全生产,加强规范管理,做大做强企业,打造永靖特色品牌,实现经济效益和社会效益双丰收。

图片5.jpg


图片6.jpg

此次现场观摩交流活动,通过企业负责人和监管人员共同参加、相互交流、实地检查的模式,学习了先进经验,找到了自身差距,为推进食品生产企业及食品加工小作坊提档升级和安全生产提供了良好平台和有益经验。

图片7.jpg


图片8.jpg

永靖县市场监管局、食品药品检验检测中心、质量技术监督检测所负责人和部分市场监管所所长,食品综合监管工作全体人员,34户食品生产企业及小作坊负责人参加活动。

图片9.jpg


图片10.jpg