食品监管信息公示

索引号: 20220627163139 生成日期: 2022-06-27 16:31:39
信息名称: 省食品检验研究院院长杨锡一行在临夏州食品检验检测中心调研指导工作 发布机构:

省食品检验研究院院长杨锡一行在临夏州食品检验检测中心调研指导工作


623日,甘肃省食品检验研究院院长杨锡带领的调研组一行4人来临夏州食品检验检测中心调研指导工作,通过参观实验室、座谈交流等方式,了解临夏州食品检验检测基本情况,就今后帮扶和提升检验检测能力进行交流洽谈。临夏州市场监管局负责人陪同调研。

1.jpg

在参观实验室时,杨锡一行对临夏州食品检验检测中心的检验基本流程、操作及相关仪器设备运行情况进行了调研指导。调研组认为,临夏州食品检验检测中心基础设施条件完善,仪器设备运转良好,队伍精干、管理精细、业务精准,在加强食品安全监管工作中发挥了强有力的作用。

2.jpg

在随后召开的座谈交流会上,州食品检验检测中心负责人从单位基本情况、人员情况、工作开展情况和下一步工作计划四个方面作了详细汇报,向省食品检验研究院长期以来对州食品检验检测中心的关心支持表示感谢,并表示将加强与省食品检验研究院的学习交流合作,进一步提升检验检测能力。座谈会上,杨锡围绕如何畅通交流渠道、利用现有条件做好食品检验检测工作、共同开展临夏特色食品科研项目申报、新产品研发等方面与参会人员进行了交流。认为双方应充分利用各自资源优势,在检验检测、人员培训、技术沟通等方面加强协作,互促共赢,推进全州食品检验检测工作更快更好发展。

3.jpg

座谈交流会上,临夏州市场监管局负责人对杨锡一行表示热烈欢迎,并指出,近年来,在州委州政府的关心支持和省市场监管局、省食品检验研究院的帮助指导下,临夏州食品检验检测中心各项工作得到健康、有序、长足发展,业务能力和技术水平不断提升。特别是省食品检验研究院对州食品检验检测中心在体系建设、人员培训、能力提升、扩项等方面给予了诸多帮助指导。下一步,州食品检验检测中心要进一步探索食品安全检验检测工作的新思路,加强与省食品检验研究院的技术交流和沟通协作,在如何拓展业务工作上下功夫,在协作方面体现精细化、科学化,推动我州食品检验检测工作上台阶、上水平,为保障全州人民群众饮食安全保驾护航,为全州市场监管工作高质量发展提供有力技术支撑。

4.jpg


5.jpg