药品监管信息公示

索引号: 20220627172009 生成日期: 2022-06-27 17:20:09
信息名称: 省药监局副局长杨平荣一行来临夏州检查指导药品安全监管工作 发布机构:

省药监局副局长杨平荣一行来临夏州检查指导药品安全监管工作


622日至23日,省药品监管局党组成员、副局长杨平荣一行5人来临夏州,对药品安全专项整治行动暨药品安全领域侵害群众利益专项整治工作情况进行检查指导。临夏州市场监管局负责人和和政县、临夏市分管县市长及市场监管局负责同志一同检查。

图片1.jpg


图片2.jpg

在临夏州市场监管局召开的汇报座谈会上,检查组一行听取了我州药品安全专项整治行动暨药品领域侵害群众利益专项整治工作开展情况的汇报。杨平荣充分肯定了我州药品监管工作的成效和做法,并对我州持续深入开展药品安全专项整治行动暨药品领域侵害群众利益专项整治工作提出明确具体的要求。

图片3.jpg


图片4.jpg

检查期间,检查组一行先后前往和政县、临夏市,对部分药品生产企业、药品批发企业、医院、零售药店、化妆品专营店进行了现场检查。检查组要求,要坚持问题导向,针对药品安全监管工作中的短板弱项,围绕重点产品、重点区域和重点环节,全面排查风险隐患,实施销号管理,堵塞监管漏洞,消除监管盲区,全面防范风险隐患;要坚持靶向治理,以查办药品安全领域突出问题为导向,针对药品安全领域群众反映强烈的突出问题、监管中的薄弱环节,严查违法违规行为,体现查办一案、警示一片的作用;要坚持创新方式,健全监管长效机制,进一步强化行刑衔接和部门协作联动机制,全面提升监管能力水平,切实维护人民群众身体健康和生命安全。

图片5.jpg


图片6.jpg

下一步,临夏州市场监管局将以省药品监管局督查工作为动力,强化工作措施,加强业务培训,加大对重点区域、重点品种的监督检查力度,持续深入开展药品安全专项整治暨药品安全领域侵害群众利益突出问题整治工作,推动我州药品安全监管工作再上新台阶,以实际行动保障全州人民群众用药用械用妆安全。