食品监管信息公示

索引号: 20220628093950 生成日期: 2022-06-28 09:39:50
信息名称: 临夏州食品检验检测中心以培训交流为抓手促进各项检验检测工作提质增效 发布机构:

临夏州食品检验检测中心以培训交流为抓手促进各项检验检测工作提质增效


强化培训交流  提升工作质量

——临夏州食品检验检测中心以培训交流为抓手

促进各项检验检测工作提质增效

 

为深入推进食品安全“守底线、查隐患、保安全、促提升”专项行动及食品安全领域侵害群众利益专项整治工作,进一步强化食品安全抽检监测效能,临夏州食品检验检测中心结合省市场监管局2022年食品安全抽检监测数据检查通报问题自查及全省市场监管系统食品安全抽检监测业务能力提升培训班精神,切实增强做好食品检验检测工作的责任感和紧迫感,加快能力提升工作步伐,推动食品检验检测工作提质增效。

图片1.jpg

627日,临夏州食品检验检测中心召开专题会议,传达学习全省市场监管系统食品安全抽检监测业务能力提升培训班精神,并对食品检验检测工作中自查问题整改情况进行回头看。会上,参加全省市场监管系统培训会议的同志结合国家食品安全抽检监测信息的填报和系统的使用,围绕食品安全抽检监测、食品安全抽样流程、食品抽样过程问题及案例解析、食品检验检测过程注意事项及食品检验检测过程问题及案例解析等5个方面进行讲解。同时,对省市场监管局要求均衡推进全年抽检工作进行了重点说明。培训中,大家结合工作实际,通过提问与交流,将所学和实际操作融会贯通,达到了以学促用、以学促干的目的。

图片2.jpg

会上,对省市场监管局2022年食品安全抽检监测数据检查中自查出的问题整改工作进行逐项落实,对尚未完成整改的问题确定责任人及整改期限,力求问题整改见底清零。州食品检验检测中心负责人从加强学习培训、强化“岗位练兵”、深化细化抽样、开展查漏补缺、提升履职能力、加大宣传力度、严肃工作纪律、会前及时交流、工作责任到人等九个方面提出具体要求,确保各项检验检测工作规范有序运行,出具的检验数据客观、真实、及时、准确。

下一步,临夏州食品检验检测中心将全面落实“四个最严”要求,充分发挥食品检验的技术支撑作用,把深入推进食品安全“守底线、查隐患、保安全、促提升”专项行动及食品安全领域侵害群众利益专项整治工作与食品安全抽检监测结合起来,以防范食品安全风险为抓手,扎实有效开展食品安全抽检监测工作,严守食品安全底线,切实保障群众“舌尖上的安全”。